这里才没有人从众,秦皇岛避暑小众旅游地

2019-10-16 作者:王中王一肖一马期期中   |   浏览(170)

第二天我们安排了海上游船,等我明天更新哦

到了飞天谷就开始爬山啦,看到这块写着“画廊谷”的大石头就是飞天谷了,峡谷两侧都是奇峰和绝壁,其间有泉水缓缓流下,十里长峡,一步一景,山中植被繁茂,幽到极致,湿气很大 ,甚是凉爽。

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登山的人特别少,感觉就我孑孑独行,一共三个凉亭,三段石阶,每爬一段我就在凉亭里休息一会儿,最后一段台阶最陡,也最考验人的意志,而且快到峰顶了,植被也不及下面的茂密,基本都是齐腰的植被了,有点儿晒,我咬牙完成了登顶,天女亭中有一尊三圣母雕塑,惟妙惟肖。再看四周一览众山小的视觉体验还是很棒的,难怪古人喜欢登高望远,写出那些豪情万丈的经典诗句,此刻我也想吟诗,只可惜没那个文采。

检票后走过一大片平坦的空地,就到了九首天门,又有一个观光车站,这个观光车是需要单独购买交通车票的,我们买的通票都包含在里面了,包括后面的索道票。“祖山有100余处自然景点,是一处以奇险的山景和明秀的水景为主体特色的山岳型自然风景区,因渤海以北,燕山以东诸峰均由其分支延绵而成,故以“群山之祖”名之。”哈哈哈,是不是有一种广告猝不及防的感觉,度娘的这句话让我决定买通票,担心看不完啊,还是为自己保存点儿体力吧。

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最近偶然在微博上看到了《画境祖山》的宣传片,祖山竟然就在离京三百公里外的秦皇岛,去过这么多次北戴河,竟然对祖山完全不知晓。便动了心起了兴,周末就约上朋友出发秦皇岛祖山,正好短暂逃离北京这难捱的桑拿天。

一路上,听着林间鸟儿愉快的歌声,看着路边鲜艳的野花,各种花的香和泥土的芬芳随风而至,真让人心旷神怡。

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夏季雨水比较充沛,我们计划从祖山东门进山看水景。 而天女小镇是东门游览线路的必经之路,景区的售票处和停车场都设在天女小镇。小镇里风景秀丽,特别喜欢山上的标语“绿水青山就是金山银山”,确实,绿水青山给这里人们带来的不仅是经济效益,更带来了长寿安康。这是当地人们的觉悟,只有珍惜绿色环境才能得到长远发展。

老人还交换着带着孩子上台阶,一路上欢声笑语,全然感觉不到夏日的燥热。

检票口的往后面的山望去能看到长城,是那种长城,没有经过修复的,非常有历史感。检票口的山简直一下就惊艳了我们,秀丽陡峭,真的是矗立,没有一点儿徐缓的坡度,朋友说这山不可能爬上去吧。

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终于登上了天女亭,往下看,重重叠叠的高山,看不到一个村庄,看不到一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡了不知几千万年,从来没人能惊醒他们的梦。

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从寺庙前面坐车去下一个站点“北天门”,到了北天门下车就看到很多人在小卖铺吃泡面,我们带的干粮也赶紧拿出来吃一些,背着也沉啊。小卖铺一旁有一个观景台,风景很美。北天门牌坊旁边有一块岩石上写着“王母峰”,我们没多想就上去了,风景确实不错,吹着山顶的凉风,赏着周围的美景,美哉,美哉。

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稍事休息后我们继续往上爬,但差不多三分钟就到了索道口,索道设施很漂亮。但山中雾气实在是太大了,索道上什么也看不见。于是索道上下错车后,游客们互相挥手打起了招呼。

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不知不觉中,早已走到了半山腰,这时同行的游客们都已经筋疲力竭了,在佛光亭休息,但胜利就在眼前,我决定坚持到底,继续登顶。

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出发啦,摆渡车上的风光就已经够不常出门的老人惊叹了,一会儿让大家看山上的岩石,一会儿又发现了山上的长城,就这样一车人叽叽喳喳的到了检票口。

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从七修堂出来就坐上了摆渡车,终点是景区检票口。检票口前面的山山势平缓,山峰上是明代苇子峪长城遗址,后面的山以接近九十度角的姿势矗立在面前,好像是祖山送给游客的见面礼。

回到禅寺,我安顿好老小就购买观光车票准备去登顶了,向天女峰出发。一路都是盘山路,估计老人孩子上来会晕车,我们年轻人感觉还挺刺激,毕竟城市里没有机会这么肆意。到了王母峰下又换乘了一辆观光车,依然盘山小路行至天女峰下。

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人在快乐中穿行,总是会忘记时间,我们不知不觉就到了索道站,建议大家有体力的可以选择单程索道,因为索道上的视野绝对是徒步上山目不所及的,下山时选择徒步下山,因为十里画廊的后半段更不容错过。这才是尽览祖山山水的绝佳线路。祖山的索道很长,是华北地区最长的双线脉动循环八级吊厢观光索道。全程运行为四快三慢的加减速过程。其安全系数高于民用航空飞行。下面请大家观赏随拍的图片,由于索道是封闭的,一些照片是.隔着玻璃照的,影响了清晰度,请大家见谅。

下了索道往下走几段石阶就到了山海禅寺,山海禅寺很大,据说是辽金时代的寺庙,后来在抗日战争中被毁,几次翻修后变成了现在雄伟壮观的样子。老人和孩子在禅寺稍作休息,我们跟景区工作人员打探了一下下面几个景点的情况,决定带他们去离山海禅寺不远的天女云床,然后让他们回到禅寺休息,我独自完成后面的登顶之旅。

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山中松鼠特别多,往垃圾桶里扔垃圾时,突然蹦出来一只小松鼠,给我吓一大跳,估计小家伙也吓得不轻,仓皇逃进了灌木中。

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下了索道一下就亮了起来,有一种拨云见日的感觉。下了几段石阶就看到了绿树掩映下的山海禅寺。据说,望海寺是开过光的寺院,灰常灵验,而且不用还愿那种。禅寺牌匾上写着“望海禅寺”,据说以前叫这个名字,原型是辽金时代的寺庙,后来在抗日战争中被毁,又经过了几次翻修,总之现在的山海禅寺气势非常雄伟,是很完整的寺庙群。

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从天女小镇的游客中心等观光车,观光车直接到检票处,观光车上看到游客中心有一片很炫的房车营,路上还有一个艺术家部落的建筑群,从外观上看挺有艺术气息的,不知道是否对外开放。

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不知不觉就到了索道站,祖山这个索道非常棒,变速上行,全程可以观赏到峡谷各个角度的美,加上天气给力,风景真是令人叹为观止。

大概十五分钟的时间就可以到达一个叫幽谷禅堂的天然石洞,石洞外有凉亭,可以休息休息补充一下能量,凉亭里还有小卖铺,有泉水冰镇的西瓜、西红柿和黄瓜。泉水真的很凉,简直就是天然冰柜。

祖山旅游区位于秦皇岛市西北部,距秦皇岛市区仅20公里,是一处以奇险的山景和明秀的水景为主体特色的山岳型自然风景名胜区。

天女云床是一处地质奇观,也是望海禅寺景区的天然观景台,诗人臧克家还在此题写了“画境诗天”四个大字。

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水间有许多卧牛石,大多已被时而缓和,时而喧嚣的溪流冲刷得毫无棱角。我们跳到卧牛石上玩水,开始只是将手放进溪水中,清凉入心,后来索性脱了鞋袜直接跳进了溪水中,那天是近期秦皇岛最高温,踏进溪水中那一刻顿觉冰火两重天,从头到脚的清凉。 但真的不能坚持太长时间,因为溪水太凉了,基本两分钟就受不了,得跳上卧牛石休息一下再下水。

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从游客中心等摆渡车去检票口时,我们顺便在游客中心溜达了一会儿,走近了一个叫“七修堂”的店,这是旅游公司为祖山景区量身打造的七修文化,虽然说也是商业营销,但太少有这么走心的了,整个七修文化跟这里的环境和发展方向都相得益彰,不得不为他们点赞。从七修堂里顺便关注了一下新绎旅游公司的公众号,里面有景区介绍和攻略,也可以订票,有时还会有优惠信息,很方便。

飞天谷就必须徒步登山了,没有交通工具可以借助。我最担心的就是老人们的体力,但景区的路线设计真的不错,老少皆宜。

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戏水之余我们也不忘赏峡谷里的山景,两岸青山对峙,绿树滴翠。抬头奇峰遮天,脚下清流潺潺,怪石卧波。真是一幅完美的山水画。

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整个暑期的北戴河已被外地游客攻陷,本地车还限号,我们只好另辟蹊径,找一个既能玩水又能赏美景的地方,那么祖山绝对成为了本地人的不二选择。

每年暑期都会去几次秦皇岛避暑,今年也不例外,每当看天气预报,京津冀全面35°+时,只有秦皇岛永远都是30°。终于有个清闲的周末,带着家里老老少少八口人浩浩汤汤的从天津出发,阵容强大的赴秦避暑。跟往年不同的是今年我们选了一个当地人常去的小众景点——祖山风景区,实在是不想带着一家老小去人山人海的北戴河跟下饺子一样在海里飘着。

周五晚上下班直接就奔向秦皇岛,三个半小时到达市区安顿好正好十点半,夜宵时间刚刚好,出去撸了个串儿,感受一下小岛的夜生活。第二天八点出发去祖山景区东门,到了景区,人不多。售票处设在一个叫天女小镇的休闲综合区里,小镇吃、住、养生、娱乐项目都有,像一个度假村一样。

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回到天女小镇停车场完成这次初游祖山,第二天再去北戴河溜达溜达避开周末返京高峰期,午餐后就开始了返程。

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下山后回到北天门接着观光车送到天女峰下,我们在山下看了看这海拔已觉两腿发颤,加上突然下起了小雨,我们彼此交换了眼神,放弃了登顶,坐着观光车又原路返回了索道口,下山的索道雾气散去了一些,能看到一些山脉的轮廓,好像在天宫里。

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下了索道很快就到了山海禅寺,禅寺三面青山环绕,一面通峡谷,禅寺分三殿,高大宏伟,气势恢宏,是我见过最大的高山禅寺。草木葱茏的山腰间钟声悠扬、梵音袅袅,使人不由得深深敬畏这弥漫山间的禅意。

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步行三分钟就到九首天门,从那儿坐观光车七八分钟可抵达飞天谷,飞天谷又叫画廊谷,沿着峡谷溪流而上,像一幅山水画卷展开。漫步山中,林间鸟鸣、山花飘香、藤蔓缠树、溪水淙淙,不经意间仿佛飘入仙境。穿行在山林间,两边的林木遮天蔽日,树影婆娑,一如穿行在时光隧道里。

飞天谷全是石阶,但坡度不陡,基本上上行一段就会有一段平路,加上路旁有溪水岩石相伴,景色宜人,走走停停根本感觉不到累。

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检票进去拐个弯就到了九首天门,这里是观光车候车点,可以直接到飞天谷。

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第二天早餐后大概八点出发,导航“祖山风景区东门”,只用了四十分钟就开到了。在去哪儿网上订好了票,直接在售票处的网络自动取票机上取了票,很方便。售票处是在一个叫天女小镇的康养度假村里,停车场很大,检票口很远,但车不能开进去,只能在天女小镇的游客中心乘摆渡车才能到检票口。

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从禅寺前的观光车站我们乘车去往下一个目标景点——天女峰,这里没有直达天女峰的观光车,需要在王母峰下换乘一次才能到天女峰脚下。 听观光车司机介绍天女峰停车场到天女峰顶一共有1118级石阶,相当于60层楼,腿力好的游客15分钟能登顶,一般需要25分钟左右。同伴听完就认怂了,我怀着信心,独自踏上了通往山顶的道路。

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考虑到景区住宿比较贵,我们入住人数也多,所以这次我们订了秦皇岛市区的酒店,大概查了一下,离景区也就四十几分钟的车程。周五晚上入住酒店后,安排老小休息后,我们查好攻略也尽早休息了,毕竟第二天照顾老小的任务很重啊。

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坐了一会儿就下山跟老人孩子们集合,依然索道下山,这样的行程一点都不累,一路上游客零零散散,树木遮天蔽日,伴随着溪水潺潺,这样没有人从众的避暑路线,是不是很惬意?

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